"Membangun masyarakat Desa Selanegara yang maju, sejahtera, dan berakhlakul karimah" - Silahkan kunjungi dan follow instagram kami di : pemdes_selanegarapurbalingga.

BANTUAN BENTOR DARI BAZNAS PURBALINGGA

06 April 2022 23:00:36  Administrator  77 Kali Dibaca  Berita Lokal

SELANEGARA, 07 April 2022 I 05.35 WIB

Baznas Kabupaten Purbaligga Peduli memberikan bantuan satu unit bentor (becak motor) kepada Alwin Dwi Ardiansyah, Rabu, 6 April 2022.

Bantuan langsung diberikan oleh Suyatmo perwakilan dari Baznas Purbalingga kepada Alwin.

Seperti diketahui bahwa Alwin merupakan salah satu siswa di SMP Muhamadiyah 6 Kaligondang, yang mengalami disfungsi syaraf ekor tulang belakang, sehingga mengalami keterbatasan dalam berjalan.

Alwin yang berdomisili di Desa Selanegara RT 01 RW 04 ini, sehari-hari menggunakan kursi roda untuk beraktivitas, terkadang menggunakan kedua tangannya untuk menggerakan badannya di lantai.

Disfungsi syaraf ekor tulang belakang yang diderita Alwin ini dialami sejak usia 8 tahun.

Diharapkan dengan adanya bantuan bentor ini, aktivitas Alwin bisa terbantu untuk kegiatan sehari-hari.

 Pemerintah Desa

Alamat : Jl. Raya Selanegara, Kecamatan Kaligondang Kabupaten Purbalingga