APEL KERJA PAGI 13 JUNI 2022 PEMDES SELANEGARA

13 Juni 2022 02:11:24  Administrator  76 Kali Dibaca  Berita Lokal

Selanegara, 13 Juni 2022

Apel kerja pagi di lingkungan Pemerintah Desa Selanegara hari ini, Senin, (13/6) dilaksanakan dengan penuh hikmat. Tidak seperti biasa, apel kerja pagi kali ini dilaksanakan dengan lebih tertata. Peserta apel sudah menerpakan disiplin waktu.

Kegiatan apel kerja pagi yang diagendakan dilaksanakan rutin setiap hari Senin pagi ini, dimaksudkan sebagai wadah informasi dari Kepala Desa maupun Sekretaris Desa untuk bisa dibagi kepada Perangkat Desa. Selain itu juga sebagai sarana menegakan etos kerja disiplin.

Dalam amanatnya, Kepala Desa Selanegara menyampaikan tiga hal penting kepada peserta apel. Penerapan disiplin waktu dan disiplin kerja menjadi prioritas untuk memajukan desa. Kemudian Kepala Desa juga menyampaikan bahwa kegiatan penarikan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) harus segera disegerakan, sebagai target agar PBB di Selanegara selesai dengan cepat. Amanat terakhir yaitu persiapan desa dalam kegiatan fisik ditahun 2022 ini akan segera dimulai.

Pada apel kali ini juga dibacakan Panca Prasetya Korps Pegawai Republik Indonesia.