VISI DAN MISI

21 Desember 2021 15:49:43  Administrator  236 Kali Dibaca

VISI

"Membangun masyarakat Desa Selanegara yang maju, sejahtera, dan berakhlakul karimah"

Rumusan visi tersebut merupakan suatu ungkapan dari suatu niat yang luhur untuk memperbaiki dalam penyelenggaraan pemerintahan dan pelaksanaan pembangunan di Desa Selanegara baik secara individu  maupun kelembagaan sehingga 6 (enam) tahun ke depan Desa Selanegara mengalami suatu perubahan yang lebih baik dan peningkatan kesejahteraan masyarakat dilihat dari segi ekonomi dengan dilandasi semangat kebersamaan dalam penyelenggaraan pemerintahan dan pelaksanaan pembangunan.

MISI

1. Bersama masyarakat memperkuat kelembagaan desa yang ada sehingga dapat melayani masyarakat secara optimal.
  2. Bersama masyarakat dan kelembagaan desa menyelenggaraakan pemerintahan dan melaksanakan  pembangunan yang partisipatif.
  3. Bersama masyarakat dan kelembagaan desa dalam mewujudkan Desa Selanegara yang aman, tentram, dan damai.
  4. Bersama masyarakat dan kelembagaan desa memberdayakan masyarakat untuk meningkatakan kesejahteraan masyarakat.
  5. Penyelenggaraan pemerintahan yang transparan, akuntable, partisipatif, dan responsif.
  6. Menyelenggarakan pemerintahan  yang efisien, efektif, bersih, dan demokratis dengan mengutamakan pelayanan kepada masyarakat.
  7. Meningkatkan kecerdasan dan kualitas SDM yang beriman dan bertakwa kepada Allah SWT serta meningkatkan derajat kesehatan masyarakat dalam pembangunan yang berkelanjutan.
  8. Meningkatkan pertumbuhan perekonomian rakyat dengan mendorong serta sungguh-sungguh sentra perekonomian rakyat terutama pertanian, kerajinan, industri, perdagangan dan jasa, lembaga keuangan, dan pariwisata yang didukung dengan infrastruktur yang memadai.
  9. Mengembangkan pemberdayaan masyarakat dalam proses pembangunan dengan mengimplementasikan paradigma masyarakat membangun.
  10. Memantapkan dan mendorong berkembangnya kehidupan beragama guna mewujudkan rasa aman dan ketentraman masyarakat.
  11. Memperbaiki kelemahan dan kekurangan yang terjadi penyelenggaraan pemerintahan yang lalu.
  12. Memberdayakan Badan Usaha Milik Desa (BUMDesa) agar lebih berkembang sehingga desa menjadi mandiri.
  13. Memberdayakan pemuda melalui kegiatan seni budaya dan olahraga.