HUJAN LEBAT DISERTAI ANGIN, SAPU ATAP RUMAH WARGA

26 Januari 2022 06:52:34  Administrator  86 Kali Dibaca  Berita Lokal

Selanegara, 26 Januari 2022

Hujan deras disertai angin kencang menyapu atap rumah sebagian rumah warga Selanegara. Kejadian ini terjadi Selasa sore, 25 Januari 2022 sekitar pukul 15.45 WIB.

Selain menyapu atap rumah, angin juga merobohkan sebuah pohon jati milik warga di Dusun 4. Robohnya pohon tersebut menghalangi akses jalan, karena tepat melintang ditengah jalan.

Dari data yang terhimpun, rumah warga yang terdampak cukup parah terkena angin kencang yaitu rumah bapak Narsudi RT 01 RW 03, bapak Sadenan RT 02 RW 01, bapak Sokhadi RT 04 RW 04, bapak Sudarno RT 01 RW 04, ibu Tumirah RT 02 RW 04, bapak Chaeran RT 01 RW 01.

Rata-rata kerusakan yang dialami warga adalah atap rumah yang cukup parah. Kerusakan terparah dialami rumah milik bapak Narsudi. Semua seng yang menutup ruang tamu, bersih tersapu angin.

Sebagai bentuk kepedulian, Pemerintah Desa Selanegara memberikan bantuan materiil untuk perbaikan rumah untuk bapak Narsudi karena mengalami kerusakan yang paling parah.