MUSDESUS PENETAPAN CALON PENERIMA BLT DD BULAN JULI-DESEMBER TAHUN 2022

21 Juni 2022 08:09:38  Administrator  176 Kali Dibaca  Berita Lokal

Selanegara, 21 Juni 2022

Musyawarah Desa Khusus (Musdesus) Penetapan Calon Penerima BLT DD bulan Juli-Desember tahun 2022 yang diadakan pada hari Sabtu, 18 Juni 2022 di Aula Balai Desa Selanegara berjalan lancar.

Musyawarah yang dihadiri oleh aparatur pemerintahan desa Selanegara, BPD, dan Ketua RT dan RW ini, menyepakati perubahan nama-nama KPM BLT DD bulan Januari-Juni Tahun 2022.

Dalam sambutannya, Kepala Desa menyampaikan, bahwa KPM BLT DD Tahun Anggaran 2022 ini sebanyak 104, yang akan dibagi menjadi dua semester dengan penerima yang akan diganti sesuai ketentuan yang berlaku. KPM yang akan diganti ialah warga yang masih memiliki kemampuan dalam memenuhi kebutuhan finansialnya, dan KPM yang tetap ialah warga yang memiliki riwayat penyakit kronis menahun, cacat tetap, janda atau duda diatas 65 tahun. Tujuan dari penggantian KPM BLT DD ini ialah sebagai bentuk pemerataan bagi mereka yang belum tersentuh oleh bantuan sosial dari Pemerintah yang memiliki kriteria layak menerima bantuan.