Dorong Pelayanan dan Informasi desa, Forum SID Kecamatan Kaligondang adakan pelatihan operator.

24 September 2021 04:05:32  Administrator  96 Kali Dibaca  Berita Lokal

Cilapar, 24 September 2021

Dalam rangka mendorong pelayanan dan informasi desa, Forum Operator SID Kecamatan Kaligondang adakan pelatihan. Pelatihan tersebut di bawah naungan BKAD Kecamatan Kaligondang. Dibimbing Ibu Ibar dari Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Purbalingga, seluruh peserta pelatihan sangat antusias.

Dalam kesempatan tersebut, Ibu Ibar menjelaskan dasar hukum UU Nomor 11 Tahun 2008 tentang UU ITE, manfaat dan tujuan SID, tugas pelayanan, transparansi kegiatan desa. Para operator dibekali tata kelola penginputan webiste desa.

Kegiatan yang diadakan sehari tersebut, diharapkan seluruh desa yang sudah mempunyai Sistem Informasi Desa, dapat mengoptimalkan pelayanan dan informasi bagi warga.